5 причин, почему Google не ранжирует сайт

Вы продвигаете сайт в Google, но не видите его в результатах выдачи? На это может быть много причин и, к счастью, все можно исправить. Почему Google не ранжирует сайт, что можно сделать для попадания в выдачу и решения проблемы? Давайте разбираться.

Сайт не появляется в Google

При вводе запроса для поиска сайта вы ищете лишь одну из его страниц, оптимизированную под этот запрос. Если ее нет в выдаче, это не значит, что там нет других. Поисковик ранжирует площадку, если соблюдается три правила:

1. Страницы доступны роботам и проиндексированы.
2. Есть релевантные страницы, которые можно найти по запросам.
3. Сайт соответствует требованиям Google.

Причины, почему Гугл не показывает сайт в результатах поиска

1. Сайт новый.

Если ресурс создан недавно, поисковая система может пока не знать о нем. Для проверки индексации необходимо ввести в поисковой строке запрос: site:имя.ру. Где «имя.ру» – это название вашего ресурса. Если в выдаче есть хоть одна страница – значит, Google проиндексировал новую площадку.

Однако это не означает, что проиндексировано все содержимое. Для проверки индексации надо ввести: site:имя.ру/название_искомой_страницы. По запросу должен появиться один ответ. Если ничего не найдено, можно показать поисковику страницу, которую надо проиндексировать. Для этого добавьте sitemap через Search Console и отправьте в Гугл.

2. В robots.txt есть запрет.

Через robots.txt роботы Google получают команды, как сканировать ресурс. Если вы установили запрет на индексацию некоторых pages, то они не попадут в результаты выдачи. Посмотреть информацию можно в отчете «Покрытие» (Search Console) или в самом файле.

3. Запрет через noindex.

Можно закрыть от Гугла отдельные страницы с помощью метатега noindex. Если вы временно прописали метатег, а потом забыли его удалить, то содержимое не будет индексироваться. Необходимо проверить доступность и убрать ограничения.

4. Низкий авторитет.

Гугл может не отображать страницу в выдаче, если она имеет низкую ценность и авторитет. Одним из сигналов авторитетности являются внешние ссылки. Причем учитываются ссылки на конкретные страницы.

5. Действуют санкции.

Когда в отношении сайта действуют санкции Google, он может пропасть из поисковой выдачи. Причина определяется с помощью анализа трафика и позиций. Если раньше страница была в выдаче, а потом исчезла, вероятной причиной может стать наложение фильтра.

С любой из этих причин можно работать для ее устранения. Выяснив, почему Google не ранжирует сайт, займитесь исправлением ситуации. Уберите запрет на индексацию, оцените авторитет ресурса, проверьте наличие фильтров. Если ресурс новый, потребуется время. Ускорить процесс можно с помощью отправки Google файла sitemap.

О нас

Мы агентство "цифрового маркетинга" бутикового типа. Мы вникаем бизнес каждого клиента для достижения наилучших результатов

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Мы предлагаем профессиональные услуги интернет-маркетинга, которые помогают веб-ресурсам значительно увеличить трафик на свой ресурс и конкурировать за самые высокие позиции поисковой выдачи, даже если речь идет о высококонкурентной тематике.

Подпишись на нашу рассылку!

No Comments

Оставить комментарий

Другие статьи

Все статьи